Цены июньские на жилье в городе Анапа довольно терпимы. Но рост их неминуем. Выход – раннее бронирование, на нем реально можно сэкономить.

В отелях широчайший разброс цен, начинается от 1900 рублей за стандартный номер. Ближе к береговой линии – дороже, дальше от моря – скромнее цены. Вполне можно снять номер за 1500 рублей, а до пляжа ходит транспорт. Цены в пансионатах не отличаются от гостиничных.

Бюджетный вариант экономии – частный сектор. Он значительно отличается от советских «времянок» для всех отдыхающих. На сегодня это квартира/комната со всеми услугами удобств и бытовой техникой. Немаловажный плюс – возможность приготовить самим. Вряд ли это обрадует женщин, но благотворно скажется на семейном кошельке. Цены – от 1000 рублей. Многие хозяйки привлекают жильцов завтраками, включенными в стоимость.

Еще варианты экономии: аренда квартиры на месяц всегда дешевле. А дом можно снять в складчину на 2-3 семьи.

Лайфхак. Самое бюджетное жилье можно снять в Джемете или Витязево, поселках под Анапой. Они расположены настолько близко к городу, что даже аборигены не могут сказать, где заканчивается Анапа и начинается, например, Джемете. Здесь два жирных плюса. Когда начинает цвести вода на анапских пляжах, в этих поселках море остается чистым. Витязево, к тому же, расположено по дороге к аэропорту – добираться дешевле и быстрее.